АГАРИК БРАЗИЛЬСКИЙ (Мацутаке), как понятно из названия гриба, родом из Бразилии, где был обнаружен, исследован и впоследствии распространен японским специалистом по фитотерапии. Лечебные свойства гриба, упоминавшиеся еще в IV веке н.э. в медицинских трактатах, широко используют в Японии, Корее, Китае, на Тайване, а теперь это природное лечебное средство завоевывает европейский рынок.
Агарик прошел медицинские исследования, доказавшие его иммуномодулирующие и антимутагенные свойства. Мицелиальные и плодовые тела гриба обладают антивирусной и противоопухолевой активностью, поскольку гриб содержит комплекс полисахаридов с противоопухолевым действием. Он эффективно выводит продукты распада раковой опухоли на различных стадиях, даже в состоянии некроза. Применение агарика (мацутаке) улучшает состояние больных после курса химиотерапии – он нормализует работу печени и восстанавливает микрофлору кишечника, не вызывает аллергических реакций. В Японии и Китае агарик используется в профилактике и лечении онкологических заболеваний у женщин (при полипах, эндометриозе, миоме, фибромиоме, воспалении придатков, при различных половых инфекциях, а также грибковых заболеваниях – микозах, кандидозе).
Также клинически доказано, что агарик способен повышать естественный иммунитет организма, так как некоторые ферменты гриба помогают сохранять химический гомеостаз организма, активировать систему комплемента человека.
Гриб агарик применяется для профилактики и лечения злокачественных и доброкачественных новообразований, а также диабета, ожирения (он активизирует метаболизм), хронических заболеваний кишечника, желудка, почек и мочеполовой системы, также заболеваний лимфы и крови, заболеваний печени (гепатита, цирроза). Его успешно используют и при лечении аутоиммунных заболеваний (системной красной волчанки, полиартрита, склеродермии, рассеянного склероза, энцефалопатии и эпилепсии).
Показания:
онкологические заболевания в различных стадиях
доброкачественные опухоли
ожирение
сахарный диабет
аутоиммунные заболевания
болезни печени (цирроз, гепатит)
Применение:
Измельчить гриб Агарик бразильский в кофемолке. 0,5 г порошка гриба залить 200 мл тёплой кипячёной воды. Принимать утром за 0,5 часа до еды.
Приготовление водного настоя:
1 столовую ложку измельченного гриба (~10-15 г, с горкой или без горки) залить 1,5 л горячей воды (не более 70 градусов) в термосе, настоять 8-10 часов. Процедить, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 0,5 часа до еды.
Приготовление настойки:
Измельчить 10 г сухих шляпок Агарика бразильского, залить 300 мл водки. Настаивать не менее 2 недель, периодически встряхивая настойку. Принимать: при опухолевых заболеваниях по 1 столовой ложке 3 раза в день; при иных заболеваниях по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Профилактический курс 1 мес (2 раза в год), терапевтический курс 3-4 мес.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость препарата, аллергия
Беременность, лактация
Детский возраст
Хранение: в плотно закрытой банке в темном месте. Условия хранения: температура — не выше +25˚С, влажность — не выше 65%. Прятать от детей!
Срок годности: 2 года
Объем: 50 г / 100 г
Производитель: ИП Ломоносов, Россия
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом фунготерапевтом для индивидуального назначения.
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой обработки персональных данных.