АЖГОН (аджвайн) идеально сочетается как с овощами и рисом, так и с блюдами из мяса и рыбы. Его используют в соусах, различных маринадах и мучных изделиях.
Описание
Ажгон, имеющий другие названия, такие как айован душистый, коптский тмин, шабрий, индийский тмин (лат. Trachyspermum ammi) — является растением однолетним, пряным, происходит из семейства Зонтичные, растет из Южной Индии. Кроме того растение часто называют «зирой», хотя это название часто применяют и к другим растениям (Cuminum cyminum, как пример).
Состав
Trachyspermum ammi (айован душистый)
Способ применения
Зелень и плоды ажгона, которые имеют вкус острый и аромат пряный, в кулинарии используют в виде пряной приправы. В Индии и Средней Азии плоды применяются наиболее широко. Айован не относится к распространённым специям. В Индии, например, его добавляют к овощным блюдам, в Африке — к мясным блюдам. В Средней Азии используют в большинстве случаев семена ажгона, они считаются важной добавкой для плова. Пряность кладут и в супы, традиционные по своему составу. Айован применяют в некоторых видах карри.
Приятную ароматическую композицию создают плоды и эфирное масло ажгона при ароматизации различных напитков и пищевых продуктов.
Полезные свойства
Семена Ажгона стимулируют работу дыхательной, нервной и пищеварительной систем.
Вес: 30 г/100 г/1 кг
Производитель: Золото Индии, Индия
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для индивидуального назначения.
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой обработки персональных данных.