ЧАЙ МАТЧА (в переводе - "растертый чай") органический в порошке.
Чай матча относится к особому виду зеленого чая, который выращивают в Китае и Японии. У этого чая очень специфическая технология выращивания. Перед сбором листьев, за несколько недель, кусты чая затеняют, оберегая от прямых лучей солнца. Благодаря этому листья чая становятся более сочными, нежными и из них уходит излишняя горечь. Приготовленный из таких листьев чай становится слаще, а его состав обогащается высоким содержанием аминокислот. В листьях Матча в большом количестве присутствуют антиоксиданты и полифенолы. По своим питательным свойствам одна чашка чая Матча эквивалентна десяти чашкам заваренного зеленого чая. Благодаря высокому содержанию аминокислоты L-Тианин, чай матча снимает перевозбуждение и успокаивает нервную систему, при этом не вызывает сонливости. Прием чая улучшает память и концентрацию внимания, повышает выносливость и дает энергию. Входящие в состав чая калий, витамины A и С, белок, железо и кальций, при регулярном приеме укрепляют иммунную систему, выводят шлаки из организма.
Пищевая ценность:
белки – 26,8 г
жиры - 2,4 г
углеводы 25 г.
Энергетическая ценность: 298 кКал
Применение:
Для заваривания чая Усутя (относительно некрепкого, для домашнего использования) надо взять порошок чая матча в количестве 2 г, просеять его через сито, чтобы не было комочков, засыпать в предварительно согретую сухую посуду. Для заваривания понадобится примерно 60-80 мл воды температурой 70-80 градусов. Влив в порошок часть воды, медленно взбивают движениями туда-сюда (не круговыми) до образования пенки, пузырьков на поверхности, и для этого традиционно применяют специальный бамбуковый венчик. Чем дольше взбиваешь, тем крепче получается пенка. Постепенно добавляют всю оставшуюся воду. Пьют сразу после приготовления вместе с осадком. На вкус чай должен получиться мягким, немного терпким и с кисло-сладким послевкусием, светло-зеленого цвета. Можно пить с восточными сладостями, сухофруктами или горьким шоколадом. Современные версии заваривания чая матча разрешают применение подсластителей (мед, сиропы, например, топинамбура, агавы) и коровьего или растительного молока.
Порошок чая Матча можно использовать в рецептах приготовления различных смузи, выпечки, кондитерских изделий, творога, йогурта, а также для косметических процедур: оставшийся на дне чашки чай можно наносить на область вокруг глаз и шею, чтобы увлажнить кожу и смягчить морщинки. Еще матча – прекрасный антисептик, поэтому им хорошо полоскать горло и десны, если они кровоточат.
Объем: 50/100/300 г
Производитель: Китай
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения.
Средняя оценка покупателей: (1) 5.00 из 5 звезд
1 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой обработки персональных данных.