ИМБИРЬ
Одна из самых популярных специй, обладающая прекрасным свежим вкусом и ароматом, а также массой полезных свойств. Имбирь богат витаминами А, С, B1, B2, также в его составе есть магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк, калий и различные аминокислоты. Эфирные масла в составе специи придают ей особенный аромат и острый жгучий вкус.
Полезные свойства
- Укрепляет иммунитет, помогает противостоять вирусам и бактериям.
- Используется для лечения простудных и вирусный заболеваний.
- Улучшает работу пищеварительного тракта, помогает увеличить выработку желудочного сока и стимулирует кроветворение, нормализует кровообращение, снимает желудочные боли.
- Отличное отхаркивающее и потогонное средство, обладающее болеутоляющим и противорвотным эффектом.
- Облегчает усвоение пищи, что особенно актуально при употреблении жирной, жареной и тяжелой пищи.
- Имбирь улучшает аппетит, обладает согревающим свойством.
- Имбирь используют те, кто хочет похудеть. Активные вещества в его составе разгоняют метаболизм, немного повышают температуру тела, за счет чего сгорает больше калорий.
- Полезен при заболеваниях суставов.
Имбирь в кулинарии
- Применяется чаще всего как специя или в смесях для заваривания.
- Из имбиря изготавливают очень приятный и полезный напиток, который согревает в холодные время года и помогает поддерживать «внутренний жар» (с добавлением лимона, меда и черного перца).
- Имбирь добавляется в горячие напитки (чай, глинтвейн, пунш) и в прохладительные (лимонад, имбирный эль).
- Имбирь добавляется в выпечку, что придает ей оригинальный вкус (имбирные печенья и пряники)
- Имбирем можно приправлять рыбные блюда и блюда из мяса птицы, что придаст им приятную остроту, чем-то напоминающую перечную.
Вес: 50г/100г/200г/500г/1000г
Страна происхождения: Индия
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения.