ИМБИРЬ СУШЕНЫЙ ЦЕЛЫЙ острый (Dry Ginger While) компании Золото Индии – широко распространенная приправа с характерным свежим, острым и тонизирующим ароматом и вкусом. Имбирь очень хорош в блюдах из мяса (он дает не только аромат и вкус, но и мягкость), птицы, рыбы, овощей, он украшает каши и сладкую выпечку (пряники, куличи, сдобные булочки, леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, пудинги). Его добавляют в соусы, в согревающие и освежающие напитки (сбитень, квас, пиво, наливки, настойки, брага, мед, ликер, компот, чай, лимонад), в овощные и фруктовые маринады. Зимой и летом вас порадует лимонно-имбирный чай со специями.
Как и большинство специй, имбирь не только разнообразит нашу пищу, но и способствует здоровью: он ускоряет обмен веществ, нормализует жировой обмен и уровень холестерина, улучшает пищеварение, укрепляет сосуды, борется с тромбами, повышает иммунитет и стабильность нервной системы. Имбирь, обладая противовоспалительными, обезболивающими и антисептическими свойствами, поможет при заболеваниях горла и ротовой полости, при ОРЗ и ОРВИ – согреет, выведет мокроту, снимет головную боль. Его можно применять в горячих ингаляциях и в ваннах, чтобы снять боли в спине, при ревматизме. Еще имбирь помогает при укачивании. Имбирь содержит витамины С, В1, В2 и незаменимые аминокислоты.
Специя производится из корневищ многолетнего травянистого растения Zingiber officinale сушкой и размалыванием. Существует два вида имбиря: белый и черный. Белый имбирь — это предварительно вымытый, очищенный от поверхностной кожуры корень (компания «Золото Индии» поставляет белый имбирь). Черный имбирь не подвергают предварительной обработке, в результате у него более резкий запах и более жгучий вкус.
Все специи компании «Золото Индии» полностью натуральны, производятся с сохранением эфирных масел ингредиентов. Упаковка с застежкой зип-лок позволит безопасно хранить смесь долгое время без потери вкусовых и полезных свойств пряностей.
Состав:
Корень имбиря белый сушеный целый (Zingiber officinale)
Применение:
Измельченный имбирь полагается добавлять:
в соус: непосредственно перед подачей
в мясные и рыбные блюда: за 20 минут до готовности
в сладкие блюда и напитки: за 2-3 минуты до выключения огня.
Срок годности: 2 года
Вес: 30 г/1 кг
Производитель: Золото Индии, Индия
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения.
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой обработки персональных данных.