МАКА перуанская – растение семейства капустных из высокогорных районов Южной Америки (Перу, Боливии, Аргентины). Это древний вид сельскохозяйственной культуры, ее выращивали еще около 2000 лет назад. В легендах говорится, что воины инков употребляли ее перед боем, чтобы увеличить боевой дух.
Маку (ее корнеплод) используют как добавку к пище благодаря ее богатому составу. В ней содержится 60% углеводов, 10% белков, 8,5% клетчатки, 2,2% липидов, всего 342 ккал на 100 г продукта.
Мака богата аминокислотами (фенилаланином, аргинином, тирозином, гистидином), определяющими многие процессы в организме, в том числе они отвечают за передачу нервных импульсов, участвующих в репродуктивных функциях, поэтому мака считается сильным афродизиаком, повышает мужское либидо, лечит эректильную дисфункцию, нормализует гормональный фон, что облегчает симптомы ПМС и менопаузы у женщин.
Высокое содержание аминокислот улучшает функции щитовидной железы.
Мака перуанская содержит также жирные кислоты: линолиевую, пальмитиновую и олеиновую, стиролы, танины, сапонины, витамины Е, В1, В2, В12 и минералы: железо, необходимое для кроветворения (15мг/100г), кальций, необходимый для укрепления костей, особенно важный женщинам в период менопаузы (258мг/100г), медь, цинк, фосфор.
Мака используется для лечения различных состояний: замедляет процесс старения, укрепляет кровеносную систему, улучшает состояние кожи, а также способствует наращиванию мышечной массы без вреда, как замена анаболическим стероидам, снятию усталости и повышению работоспособности.
У порошка маки приятный ореховый вкус. Хотя он и обладает высокой энергетической ценностью, это диетический продукт, поскольку содержит клетчатку и очень немного жиров. Мака перуанская относится к суперфудам.
Состав:
Порошок маки перуанской
Применение:
Добавлять к напиткам, в салаты, йогурты, сухие завтраки или протеиновые коктейли, использовать для приготовления каш, джемов, сока, чая. Можно включать его в рецепты выпечки. Ежедневная порция составляет 1-2 чайные ложки.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость
Условия хранения:
В сухом прохладном (до 25?С) месте
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления
Объем: 50 г
Производитель: TRANSKAROB LLC (ООО «ТрансКэроб»)
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения.
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой обработки персональных данных.