МУКА АМАРАНТОВАЯ Eleo бренда Специалист – продукт высшего сорта из отборного зерна, тонкого помола, очень популярный в последние годы. Зерно амаранта, из которого производится амарантовая мука, исключительно полезный продукт, настоящий суперфуд, богатый множеством биоактивных веществ. В муке высокая доля растительных волокон (до 20%), ценного белка, аминокислоты лизина для усвоения белка и кальция, витаминов (С, A, B1, B2, В9, Р), минералов (K, Ca, Fe, Mg, P). 8-10% от состава занимает сквален, который нормализует уровень холестерина, укрепляет иммунитет, борется с новообразованиями и насыщает организм кислородом. Гормон радости серотонин, который активируется компонентами амаранта, балансирует нервную систему, улучшает настроение. В составе амарантовой муки имеются фосфолипиды (способствуют выработке желчи), метионин и холин.
Амарант не содержит глютен, непереносимость которого есть у многих людей.
Эта крупа полезна при заболеваниях органов ЖКТ и многих проблемах пищеварения, кожных заболеваниях (псориазе, дерматите, пролежнях, ранах). Ее рекомендуют при малокровии, ослабленном здоровье в целом, при заболеваниях глаз, ротовой полости, геморрое, головных болях. Амарант полезен для беременных, плода, усиливает лактацию, идеален для детского питания.
Состав:
Семена амаранта измельченные, частично обезжиренные.
Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.
Пищевая ценность:
Белки – 16 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 67 г
Энергетическая ценность: 350кКал/1460 кДж
Применение:
Амарантовая мука отлично подойдет для домашней выпечки – можно заменить ею до четверти обычной муки в рецепте, что увеличит ее пышность и придаст нежный ореховый вкус, и вы получите не только полезные, но и вкусные пироги, печенье или булочки. Хлеб с добавкой амарантовых продуктов обладает выраженным ароматом, хорошей пористостью и эластичностью мякиша. Добавлять амарантовую муку стоит к пшеничной муке, содержащей крепкую клейковину, а если мука со слабой клейковиной, упругость теста снизится. Добавление амарантовой муки значительно увеличивает срок свежести выпечки.
Можно печь вообще без пшеничной муки, только из амарантовой (крекеры, например, но учитывая, что в ней нет клейковины, других изделий типа хлеба или пирогов только из амарантовой муки не испечешь) или с добавлением кукурузной или рисовой муки.
Амарантовую муку добавляют в каши, мюсли, даже в мясной фарш, супы, блины, оладьи, картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные гарниры.
Как и из зерна, из муки можно сварить кашку на воде или молоке. Муку можно использовать как панировку, с нею можно приготовить соусы.
Предварительная тепловая обработка муки в течение 10 мин повышает ее питательные и вкусовые свойства.
Суточная норма: 2-4 столовые ложки.
Амарантовую муку применяют даже в косметологии: с нею делают маски (можно 2 раза в неделю), разводя водой до консистенции сметаны, при необходимости добавляя мед или косметические масла. Такие маски сделают кожу гладкой и разгладят мелкие морщинки.
Срок годности: 12 месяцев
Вес: 150 г
Производитель: ООО "Специалист", Россия
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения.
Средняя оценка покупателей: (1) 5.00 из 5 звезд
1 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой обработки персональных данных.