Пуэр Дворцовый, Шу, кат.А
Это сорт пуэра считается элитным чаем, достойным, как видно из названия, быть заваренным даже в императорском дворце. Он давно уже занимает одни из лидирующих позиций по продажам. Производится в Юньнани и разделен на категории в зависимости от качества чайного сырья. В его многогранном глубоком вкусе чувствуются нотки фруктов и ягод, особенно винограда, а также орехов и шоколада. Насыщенный характерный древесный аромат вы запомните надолго. Это классический высококачественный Шу пуэр.
Целебные свойства пуэра
Они очень многообразны. В древности пуэр употребляли исключительно в лечебных целях. Его так и называли «лекарство от семи болезней». И только много позже напиток вошел в обиход как ежедневный чай.
Самое популярное лечебное свойство — чай помогает похудеть. Пуэр называют напитком красоты и стройности. Он благотворно воздействует на все органы ЖКТ, очищает организм и нормализует обмен веществ. Расщепляет жировые волокна и существенно уменьшает содержание холестерина. Кроме того, пуэр может снижать давление и разжижать кровь. Он улучшает работу поджелудочной, помогая снизить уровень сахара в крови. Этот чай можно пить людям с язвенной болезнью, так как после длительной ферментации он приобретает щелочные свойства и не раздражает желудок. Как и другие чаи обладает хорошим мочегонным эффектом.
Заварка
Заваривают Шу пуэр водой температуры около 95 С. Рассыпной чай заваривается быстрее, чем прессованный. После того, как ваш чайник вскипит, подождите минутку и температура снизится до нужной отметки. Первую заварку лучше слить, чтобы убрать запах и привкус сырости, присущий пуэрам, а также промыть чай от пыли.
Если вы завариваете в маленьком чайнике или гайване, то время первой заварки будет 20-30 секунд в зависимости от сорта. Потом время каждой заварки немного увеличивается. Хороший пуэр можно заваривать 6-10 раз.
Хранение
Пуэр нельзя хранить в целлофановом пакете, ему нужен доступ воздуха. Храните его в оригинальной бумажной упаковке, в которой он продается. Хранится пуэр при комнатной температуре вдали от солнечного света и нагревательных приборов. Любое существенное повышение температуры повлияет на его качество. Также не следует хранить его там, где чай пропитается посторонними сильными запахами. Например, в том же шкафу, где вы храните специи.
Приятного чаепития!
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения.
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой обработки персональных данных.