Пуэр Гуанчьжоу, Шу
Как видно из названия производят этот вид Шу пуэра в провинции Гуанчьжоу на юге Китая. Для производства ферментируют и прессуют мелкие чайные листики с почками, поэтому пуэр получается качсетвенным и выдерживает большое количество заварок, не теряя аромата и вкуса. Чайное сырье в этом виде пуэра подвергается довольно плотной прессовке. Аромат с цветочными, пряными и грибными нотками. Немного терпкий вкус с ноткой шоколада.
Заваривают этот пуэр водой температуры около 95 С. После того, как ваш чайник вскипит, подождите пару минут и температура снизится до нужной отметки. Первую заварку лучше слить, чтобы убрать запах и привкус сырости, присущий пуэрам, а также промыть чай от пыли.
Если вы завариваете в маленьком чайнике или гайване, то время первой заварки будет 20-30 секунд. Потом время каждой заварки немного увеличивается.
Пуэр нельзя хранить в целлофановом пакете, ему нужен доступ воздуха. Храните его в оригинальной бумажной упаковке, в которой он продается. Хранится пуэр при комнатной температуре вдали от солнечного света и нагревательных приборов. Любое существенное повышение температуры повлияет на его качество. Также не следует хранить его там, где чай пропитается посторонними сильными запахами. Например, в том же шкафу, где вы храните специи.
Вес: 100 г
Приятного чаепития!
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения.
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой обработки персональных данных.