Пуэр Холодный остров, Шу
Этот юньнаньский пуэр после обычной для Шу пуэров многодневной ферментации, подвергают многолетней выдержке. За время хранения чай меняет свои свойства, как бы набирает силу. Благодаря этому выдержанный пуэр ценится выше, а при каждой заварке по новому раскрывает свой вкус и аромат. В аромате этого сорта пуэра явственно прослеживаются нотки чернослива, а во вкусе присутствует шоколадная горчинка.
Заваривают такой пуэр водой температуры 95-100 С. Первую заварку лучше слить, чтобы убрать запах и привкус сырости, присущий пуэрам, а также промыть чай от пыли.
Если вы завариваете в маленьком чайнике или гайване, то время первой заварки будет 30-40 секунд. Потом время каждой заварки немного увеличивается. Этот сорт пуэра можно заваривать 6-10 раз.
Пуэр нельзя хранить в целлофановом пакете, ему нужен доступ воздуха. Храните его в оригинальной бумажной упаковке, в которой он продается. Хранится пуэр при комнатной температуре вдали от солнечного света и нагревательных приборов. Любое существенное повышение температуры повлияет на его качество. Также не следует хранить его там, где чай пропитается посторонними сильными запахами. Например, в том же шкафу, где вы храните специи.
Приятного чаепития!
Вес: 100 г
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения.
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой обработки персональных данных.