СЕМЕНА ЧИА (испанского шалфея) известны по всему миру и относятся к категории уникальных суперфудов. Чиа произрастает в Южной Америке, в основном в Аргентине, Парагвае, Перу. Семена чиа делятся на четыре вида: черный, белый, коричневый и серый. В кулинарии семена чиа используются для приготовления супов и каш, его часто добавляют в соки, фреши и йогурты. На основе чиа делают муку, хлеб и различные виды выпечки.
Полезные свойства чиа:
Чиа, без преувеличения, является суперпродуктом, в составе которого содержится много белка, витаминов и минералов, антиоксидантов, жирных кислот омега 3 и омега 6, а также большое количество клетчатки. Поскольку в составе чиа повышенное содержание растительного белка, этот суперфуд рекомендуют спортсменам и людям, которые ведут активный образ жизни. Из-за высокого содержания клетчатки с помощью чиа можно очистить организм от токсинов и шлаков. Наличие большого количества витаминов и минералов насыщает организм всеми необходимыми и полезными веществами, поэтому чиа применяют в различных диетах, чтобы снизить избыточный вес.
Специалисты рекомендуют употреблять чиа для:
повышения иммунитета (100 г. семян чиа могут заменить 1 кг апельсинов);
укрепления костей и зубов (в 100г. чиа, кальция содержится больше, чем в 0,5 кг. свежего творога);
улучшения памяти и нормализации функций нервной системы (в чиа высокое содержание фосфора).
Пищевая ценность:
белки – 16,5 г
жиры -30,7 г
углеводы 42,1 г
Энергетическая ценность: 512 кКал.
Производство: Аргентина
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения
Средняя оценка покупателей: (1) 5.00 из 5 звезд
1 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой обработки персональных данных.