СУШЕНЫЙ ТАМАРИНД имеет кисло-сладкий вкус. Великолепно сочетается с рыбой и мясом. Применяется для приготовления джемов, соусов, десертов, напитков, выпечки и закусок.
Описание
Тамаринд индийский, или индийский финик (лат. Tamarindus indica) — тропическое дерево из семейства Бобовые (Fabaceae), является единственным видом рода Тамаринд. У тамаринда вкус и запах кисловатый, но более мягкий, чем у лимонного сока.
Способ применения
В Индии и Индонезии используют мякоть плодов тамаринда для приготовления карри и пряных паст.
Тамаринд добавляется в блюда из риса и острые супы. Он широко применяется во всех национальных кухнях Индии. Используется для приготовления острая похлебка из чечевицы и овощей – «кузамбу» или «самбхар». Кроме того, эта пряность имеется в составе широко известного Вустерширского соуса. Необычный вкус жареному мясу придает соус на основе тамаринда, например, телятине, баранине или курице. Фруктовый и кислый вкус тамаринда замечательно сочетается с остротой пищей.
Специя применяется для приготовления напитков, соков, джемов, он прекрасно подходит к чаю. Тамариндово-яблочный компот очень полезен и вкусен. Можно делать различные настойки на основе тамаринда, просто залив тамаринд кипятком и добавив туда различные пряности или сухофрукты.
Экстракт тамаринда
В небольшом объёме воды вскипятите кусочки мякоти в течение 10 мин., пока они не станут мягкими и не распадутся (250 мл воды на 225 г. тамаринда). Затем как можно больше жидкости выжмите из мякоти с помощью сита. Выбросьте оставшуюся мякоть, а жидкость применяйте в качестве приправы.
Тамариндовая вода
отщипните От брикета тамаринда кусок размером с чайную ложку и замочите в 150 мл горячей воды на ночь, затем отожмите, теперь вы можете использовать настой в качестве вкусовой добавки и ароматизатора. Если жидкость нужна срочно, то кипятят 10 минут кусочки пасты тамаринда в небольшом количестве воды.
Полезные свойства
Следует выделить среди полезных свойств тамаринда его благотворное воздействие на здоровье сердца и сосудов, уменьшение уровня холестерина в крови, проявление противовоспалительного эффекта, восстановительное действие после солнечного удара и т.д.
Тамаринд известен в народной медицине своими противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Готовят отвар при ангине на основе тамаринда для полоскания горла. Тамариндовый мусс является мягким слабительным средством, которое задерживает жидкость в кишечнике и таким способом оказывает послабляющее действие. Тамариндовую воду рекомендуют при простудах и больном горле.
Для улучшения аппетита, при астме, поносе используется настой коры тамаринда. Тамаринд считается также средством, которое усиливает иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям.
Тамаринд способствует сжиганию жиров, ускоряет метаболизм и увеличивает уровень серотонина в организме. В его составе есть гидроксилимонная кислота, которая блокирует деятельность ферментов, участвующих в депонировании питательных веществ.
Объем: 80 г/1 кг
Производитель: Золото Индии, Индия
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения.
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой обработки персональных данных.